Постные блюда-Рецепты Супов из круп и макаронов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Рецепты Постных супов из круп и макаронов
Рецепты постных Салатов    Что такое пост   Многодневнные посты

Постные супы    Поcтные каши    Постные супы с рыбой

Постные салаты из фруктов    Постные супы из круп и макаронов


Суп гороховый

Приготовление: Варить горох с добавлением моркови 2,5—3 часа, посолить, поперчить, протереть через сито. Заправить мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле репчатым луком.
Подавать с гренками.
Состав : 2,5 л воды, 500 гр. гороха, 1 луковица, 1 морковь, соль и перец по вкусу, 100 гр. растительного масла.
Суп мучной

Приготовление: Развести в небольшом количестве холодной воды муку, влить в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. Варить 15—20 минут, посолить, поперчить. В момент подачи заправить мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета в растительном масле репчатым луком.
Состав : 2 л воды, 125 гр. пшеничной муки, перец, соль, 2 луковицы, 100 гр. растительного масла.
Гречишный суп

Приготовление: Картофель почистить и поставить варить вместе с гречневой крупой. Лук порезать, обжарить в масле и заправить им еще стоящий на плите суп. За 15 минут до готовности положить лавровый лист и специи по вкусу.
Состав : 1 луковица, 0,5 стакана гречневой крупы, 3 средние картофелины, 1—2 лавровых листа, соль и специи по вкусу.
Суп из чечевицы и гороха

Приготовление: Все виды зерен замочить по отдельности на 10— 12 часов. Бобы, горох, пшеницу залить холодной водой и отварить на слабом огне в течение 25—30 минут. Затем отвар вылить, добавить чечевицу, залить 2 л кипятка и продолжить варку еще в течение 1 часа. Лук обжарить на масле с мукой до светло-желтого цвета.
Зернушку посолить, заправить обжаренным луком, толчеными орехами, прокипятить 5 минут. Затем добавить пряности и дать постоять под крышкой еще 5 минут.
Состав : Зет. ложки пшеницы, Зет. ложки чечевицы, 0,5стакана гороха, 0,5 стакана бобов, 1 стакан очищенных орехов, 3—4 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2—3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка чабера, 1 ст. ложка базилика, 0,5 ст. ложки мяты.
Суп с кукурузой и овощами

Приготовление: Морковь, картофель и лук промыть, наржьте , опустить в 1,5 л кипящей воды вместе с очищенным нарезанным соленым огурцом и варить 10 минут. Добавить консервированную кукурузу, довести до кипения, положить пряности, часть зелени и настаивать 20—25 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Состав : 1 стакан консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 соленый огурец, 1 луковица, пряности, 1 стакан нашинкованной зелени.
Суп из кресс-салата с рисом

Приготовление: Вымыть кресс-салат, мелко наржьте , отложить немного для посыпки готового супа. Растопить в кастрюле растительное масло, положить в него кресс-салат и томить на слабом огне. Посыпать мукой и влить, размешивая, кипящую воду. Варить 15 минут. Добавить промытый рис. Посолить и поперчить. Варить еще 20 минут.
В момент подачи на стол посыпать мелко нарезанным кресс-салатом.
Состав : 1 пучок кресс-салата, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2,5 ст. ложки риса, 1,75 л воды, черный молотый перец, соль по вкусу.
Суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Приготовление: В 3-литровой кастрюле перемешать в воде горох, мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки и сельдерея, розмарин. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить, время от времени помешивая в течение 1 часа, пока смесь не загустеет.
На сковороде на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить хлеб, семена тмина, горчицу и обжаривать гренки 5 минут до золотистого цвета.
Подавать к столу, положив сверху гренки.
Состав : 7 стаканов воды, 400 гр. зеленого гороха, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 моркови, 0,5 ч. ложки измельченного розмарина, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка толченых семян тмина, 2 ломтика ржаного хлеба, 0,5 ч. ложки сухой горчицы.
Суп-пюре из фасоли

Приготовление: Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день добавить в фасоль очищенный измельченный чеснок, острый перец и варить в той же воде около 1 часа. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положить обратно в отвар. Добавить растительное масло, соль, тмин, черный и сладкий красный перец, довести до кипения и всыпать вермишель. Варить около 10 минут.
Суп подать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и добавив лимонный сок.
Состав : 1 ксухой белой фасоли, 3 л воды, 1 небольшая головка чеснока, 1 стручок острого перца, 100 гр. растительного масла, по 0,25 кофейной ложки тмина и черного молотого перца,2 ст. ложки лимонного сока, 50 гр. вермишели, 1 пучок кинзы, 1 ст. ложка красного сладкого молотого перца, соль по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты с манной крупой

Приготовление: Капусту очистить и мелко наржьте , отварить в воде, протереть через сито. В процеженный отвар всыпать манную крупу, варить в течение 10 минут и соединить с протертой цветной капустой. Готовый суп посолить, заправить растительным маслом и дать настояться 15 минут.
Состав : 500 гр. цветной капусты, 100 гр. манной крупы, 1 л воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
 


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.